item1 item2 item3
content item2 item3
[pdfg_shortcode]
item1 item2 item3
content item2 item3
[/pdfg_shortcode]
[php-mallink.php]
商品カルテNo.1(G-TIN)90g  VC-3000のど飴 マスカット2012-06-15 
略号3NM
売価オープン(参考売価200~220円)内容量90g
商品コード68035POSコード4902124680358
荷姿(1c/s)6入×8BケースITFコード64902124680350
外装形態四方タイプ(蒸着)材質OPP/PE/PET・VM/PE/LLDPE
内装形態ピロータイプ(蒸着)材質PET/VM・CPP
1ケースサイズ
(縦×横×高さ)
280mm×380mm×360mm    重量5.40kg
1ボールサイズ
(縦×横×高さ)
280mm×190mm×90mm    重量0.675kg
1袋 サイズ
(縦×横×高さ)
200mm×150mm×20mm
賞味期限開封前 12ヶ月  開封後 20日間温度20 度以下
品質劣化の内容糖化及び流れ
セールスポイント1袋にビタミンC3,000mgと12種類の配合ハーブ・ビタミンB1・B2が入ったノンシュガーのど飴
企画意図近年、のど飴市場は停滞傾向にあるが定番ブランドを展開した商品は堅調な動きを見せている。そのため、各ブランドを起用しテイストなどを選ぶ楽しさを付与した商品が求められていくと思われる。そこで今回、自社主力ブランドである「VC-3000のど飴」の新テイストとして年齢・性別を問わず人気のマスカット味を展開することで、消費者ニーズに応え更なる拡売を図る。
味覚マスカット味碁石18mm径
味の特徴甘酸っぱくて爽やかなマスカット味
ターゲット主婦・会社員(20~40代男女)
売場SM・CVSジャンルヘルシー/機能
他社との比較商品名メーカー名価格NET内容
キシリクリスタル ジューシーぶどうミントのど飴日本クラフトフーズ200円72g巨峰&白ぶどうミント層で冷たいキシリトール層を挟んだ3層構造ののど飴
     
原材料還元パラチノース、還元水飴、ハーブエキス、カリンエキス、濃縮マスカット果汁
添加物ビタミンC、酸味料、香料、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、ステビア)、着色料(紅麹、クチナシ)、ビタミンB2、ビタミンB1
製造工程管理図原料選別・混合→加熱溶解→(異物除去)→真空煮詰め→調味・調温→成型→(金属探知器)→(味覚検査・色調検査)→冷却→(成型不良除去)→袋詰め→(オートチェッカー・X線異物検査機)→ダンボール詰め
金属探知器オートチェッカー
備考*「VC-3000のど飴」シリーズ品
濃縮マスカット果汁:アメリカ・オーストリア産
POSコード
[/pdfg_shortcode]
[pdfg_shortcode]
商品カルテNo.1(G-TIN) 90g  VC-3000のど飴 マスカット 2012-06-15 
略号 3NM 
売価 オープン(参考売価200~220円)  内容量 90g 
商品コード 68035  POSコード 4902124680358 
荷姿(1c/s) 6入×8B  ケースITFコード 64902124680350 
外装形態 四方タイプ(蒸着)  材質 OPP/PE/PET・VM/PE/LLDPE 
内装形態 ピロータイプ(蒸着)  材質 PET/VM・CPP 
1ケースサイズ
(縦×横×高さ)
280mm×380mm×360mm    重量5.40kg 
1ボールサイズ
(縦×横×高さ)
280mm×190mm×90mm    重量0.675kg 
1袋 サイズ
(縦×横×高さ)
200mm×150mm×20mm 
賞味期限 開封前 12ヶ月  開封後 20日間  温度 20 度以下 
品質劣化の内容 糖化及び流れ 
セールスポイント 1袋にビタミンC3,000mgと12種類の配合ハーブ・ビタミンB1・B2が入ったノンシュガーのど飴 
企画意図 近年、のど飴市場は停滞傾向にあるが定番ブランドを展開した商品は堅調な動きを見せている。そのため、各ブランドを起用しテイストなどを選ぶ楽しさを付与した商品が求められていくと思われる。そこで今回、自社主力ブランドである「VC-3000のど飴」の新テイストとして年齢・性別を問わず人気のマスカット味を展開することで、消費者ニーズに応え更なる拡売を図る。 
味覚 マスカット味  碁石18mm径 
味の特徴 甘酸っぱくて爽やかなマスカット味 
ターゲット 主婦・会社員(20~40代男女) 
売場 SM・CVS  ジャンル ヘルシー/機能 
他社との比較 商品名 メーカー名 価格 NET 内容
キシリクリスタル ジューシーぶどうミントのど飴   日本クラフトフーズ  200円  72g  巨峰&白ぶどうミント層で冷たいキシリトール層を挟んだ3層構造ののど飴 
         
原材料 還元パラチノース、還元水飴、ハーブエキス、カリンエキス、濃縮マスカット果汁 
添加物 ビタミンC、酸味料、香料、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、ステビア)、着色料(紅麹、クチナシ)、ビタミンB2、ビタミンB1 
製造工程管理図 原料選別・混合→加熱溶解→(異物除去)→真空煮詰め→調味・調温→成型→(金属探知器)→(味覚検査・色調検査)→冷却→(成型不良除去)→袋詰め→(オートチェッカー・X線異物検査機)→ダンボール詰め 
金属探知器 オートチェッカー
備考 *「VC-3000のど飴」シリーズ品
濃縮マスカット果汁:アメリカ・オーストリア産 
POSコード
[/pdfg_shortcode]
PAGE TOP